联邦法院裁定市政府不能强迫基督徒摄影师拍摄同性婚礼

  联邦法院裁定,路易维尔市不能因一位基督徒专业摄影师因宗教原因拒绝拍摄同性婚礼仪式而对其进行惩罚。

  美国肯塔基州西区法官本杰明·比顿(Benjamin Beaton)周二裁定,路易斯维尔市不能因摄影师切尔西·尼尔森(Chelsey Nelson)“出于信仰的动机,只庆祝异性伴侣的结婚”,而对其执行LGBT非歧视条款。

  前总统唐纳德·特朗普任命的比顿批准了一项简易禁令,并认为该市防止基于性取向的歧视条例侵犯了尼尔森的言论自由权。

  他表示,虽然该市“可以要求餐馆、酒店和商店提供服务……但政府不得强迫歌手、作家或摄影师阐述他们不认同的信息。”

  “言论自由——特别是少数群体的意见——是我们民主共和国的一个核心前提,”比顿裁定道。“随着多年来盛行的情绪和政治变化,宪法对不同观点的有力保护仍然是固定的。”

  法官的结论是,第一修正案是“保护同性伴侣及其支持者的言论所必需的”。

  他继续说:“由于美国宪法取代了路易斯维尔的公平条例,本法院禁止市政府强制或压制尼尔森的摄影和写作。”

  “捍卫自由联盟”是尼尔森案件辩护的法律团体,其律师乔纳森·斯克鲁格在周三的声明中说,他认为“像切尔西这样的摄影师和作家应该可以自由地按照他们的信仰和平地生活和工作,而不必担心受到政府的不公正惩罚。”

  “法院在切尔西的案件向前推进时停止执行路易斯维尔的法律是正确的。她为所有人服务,”斯克鲁格说。

  “她只是不能认可或参与她所反对的仪式,市政府也无权取消她对自己的照片和博客的编辑控制权。”

  设在肯塔基州的LGBT倡导组织“公平运动”在脸书发文谴责了地区法院的裁决。

  “这是一个令人失望和危险的侵蚀,路易斯维尔近25年的[公平条例]保护[LGBT]人不受歧视,”该运动说。

  “虽然在就业、住房和公共场所的非歧视保护仍然存在,但特朗普任命的法官本杰明·比顿在他的意见中免除了‘歌手或作家或摄影师’向LGBTQ的人和婚礼提供服务。”

  2019年11月,尼尔森就路易斯维尔-杰弗逊县市政府条例第92.05条起诉市政府官员,该条例禁止基于性取向的歧视。

  尼尔森提起的是执法前诉讼,因为尼尔森没有被指控违反该条例,也没有因为拒绝拍摄同性婚礼而被市政府处罚。

  2020年8月,特朗普任命的美国地区法官贾斯汀·沃克批准了一项初步禁令,阻止路易斯维尔对尼尔森执行该条例。

  2020年初,美国司法部提交了一份支持尼尔森的利益声明。特朗普政府时期担任司法部民权司助理检察长的埃里克·德雷班德在一份声明中表示:“第一修正案禁止政府强迫某人以违反个人良知的方式说话。”

  今年2月,美国最高法院同意审理一名基督徒网页设计师的案件。该设计师提起执法前诉讼,要求她豁免遵守科罗拉多州的一项法律,该法律要求她如果提供为婚礼制作网站的服务,就必须为同性伴侣提供类似服务。

  2018年,最高法院裁定,科罗拉多州侵犯了基督徒面包师杰克·菲利普斯的权利,此前他因拒绝为同性婚礼制作蛋糕而受到州政府的惩罚。在7-2的裁决中,最高法院表示,法律的适用方式必须保证“对宗教中立”。